iPhoneを初期化しても電話番号は残る?
会社貸与携帯(iPhone)に誤って個人のアップルIDを設定してしまいました。(データ移行)
初期化して再設定するしかないでしょうか。
その際、データは全て削除され電話番号のみ使用可の状態となるのでしょうか。
会社貸与携帯(iPhone)に誤って個人のアップルIDを設定してしまいました。(データ移行)
初期化して再設定するしかないでしょうか。
その際、データは全て削除され電話番号のみ使用可の状態となるのでしょうか。
手っ取り早いのは初期化ですが、会社の設定やインストールしたプロファイルなども消えるので、トラブルが発生する可能性があるし、初期化した場合、通信設定しないと電話が繋がらないかもです。キャリアによって違う、
設定>名前
のところでサインアウトを選択
iPhone上のiCloudデータを削除するか尋ねてくるので削除を選択すれば、貴方のiCloudと同期しているデータはiPhoneなら削除されます。
その後、会社指定のAppleアカウントでiCloudに同期すれば良いです。
あとは、純正以外で個人で入れたアプリは削除
会社がインストールしたアプリは残すこと。
ファイルアプリのブラウズタブでこのiPhone内を開き、個人でインストールしたアプリフォルダを削除すれば、貴方のAppleアカウントに紐ずく情報はほぼ削除されるはずです。
ただ、いろいろ面倒なので、会社の管理部門に正直に話して対応してもらった方が無難かもです。
ありがとうございます。
試してみます。
関係者に確認してみましたが回答を得られず困っていました。
助かりました。
iPhoneを初期化しても電話番号は残る?