iPhone 16, iPad Pro - 子供からのリクエストの承認をFace IDで解除したい
現在、子供のiPhoneは、スクリーンタイムにより、いろいろな制限をかけています。
その一つにアプリをダウンロードする時は、親の承認が必要。という制限をかけています。
私は、iPhone14とiPhone16とiPad Proと3台、同じApple IDで使用しています。
それぞれのFACE IDの設定は正しいです。それぞれのデバイスで使うFACE IDは、正常に動きます。
ただ、子供からアプリのダウンロードする際に送られてくる、リクエストの承認を許可する時、iPhone14は、 FACE IDだけで許可できるのですが、他の2台は、Apple IDのパスワードを入力する必要があり、手間がかかります。
他の2台もFACE IDで承認の許可をしたいのですが、設定方法がわかりません。
以前は、iPhone16でもFACE IDで承認の許可は、出来ていましたが、いつからか出来なくなりました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro Max, iOS 18