iCloudの容量を減らそうとして誤ってメモを消してしまった。復元方法を教えてください。
iPhoneからiCloudの容量がいっぱいになったと言われたのでiCloudからメモを削除しました。
またこれもしてしまいました。
設定>iCloud>自分のiPhone>iCloudバックアップ>オフにしてiCloudから削除
メモを復元させる方法ごあれば教えてください。
iPhoneからiCloudの容量がいっぱいになったと言われたのでiCloudからメモを削除しました。
またこれもしてしまいました。
設定>iCloud>自分のiPhone>iCloudバックアップ>オフにしてiCloudから削除
メモを復元させる方法ごあれば教えてください。
有難うございます。
Time MachineはMacの全てを定期的にバックアップするもので、iCloudのメモをお使いであれば、同期している内容もバックアップの対象となります。 とても便利なものなので、外付けのHD等を購入して設定しておけば自動的にMacの全てをバックアップしてくれます。
→Time MachineでMacをバックアップする - Apple サポート (日本)
Time Machineがあれば、メモが消える前のバックアップから復元可能だと思われます。
復元は不可能ですね。諦めましょう。
iCloudへのバックアップもオフにするなら、パソコンでバックアップを定期的に行いましょう。
暗号化パスワードは忘れない単純なものにしておきましょう。
それと、iCloudのストレージのアップグレードも検討した方が良いかもです。
やはりそうでしたか。
これからのデジタルライフにおいて大きな学びとさせていただきます。
返信ありがとうございました。
Macをお使いで、Time Machineをお使いであれば、復元は可能かもしれないです。
ありがとうございます!
Macは使っています。
Time machine はよくわからないのですが、詳しく教えていただけないでしょうか…
ありがとうございます。
そうでしたか。そんな便利な使い方があったのですね。
どうやら私は設定してなかったみたいです。
今後こういうことのないように備えておきます。
ご丁寧にありがとうございました。
iCloudの容量を減らそうとして誤ってメモを消してしまった。復元方法を教えてください。