iPhone 15 - リセットしたいができない
使ってないiPhoneをリセットしたいのですが、盗難デバイスの保護がONになっていて、尚且つ、そのiPhoneのFace IDが壊れてるため、Offにできません。そのため、リセットそのものができないのですが、何か方法はありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
使ってないiPhoneをリセットしたいのですが、盗難デバイスの保護がONになっていて、尚且つ、そのiPhoneのFace IDが壊れてるため、Offにできません。そのため、リセットそのものができないのですが、何か方法はありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
icloud.com/findは試しましたか?
消去にすると確認コードを求められますが、そのiPhoneでsmsは受信できるのですよね?
それなら使えると思うのですが。あるいは、macとかipadとか別の信頼できるデバイスがあるなら、その探すから消去にすれば確認コードが求められることもないと思います。
それでもダメなら、以下のやり方はどうですか?
に(多分)最初に出てくるPersonal_Bowler_8725さんの方法です。
face id何度か失敗させればパスコードの入力画面になりませんか?
そうなればパスコードで盗難デバイスの保護を解除できます。
ご連絡ありがとうございます。
Face ID が失敗すらできない状況です。
一度水に水没してから、FaceIDの機能自体がダメになってしまっています。
そのまま放置してたら、もう一度face idをやり直す、とかになりませんか?そしたらやり直すにすればいいのですが。それを何度か繰り返せば、パスコード入力になると思いますが。
あと、icloud.com/findで問題のiphoneを選択して消去・解除とすれば、盗難デバイスの保護がオンでも無関係に初期化できますけど。
何度も試してみましたが、そもそも失敗にすらならないです。。機能が壊れていて何も反応しない状況です。。他のやり方はありませんでしょうか。お忙しいところ申し訳ありません。
iPhone 15 - リセットしたいができない