MacBook Air - Apple Accountにサインインできません

MacBook Airをあたらしく買ったのですがAppleアカウントにサインインしようとしてもできません、iPhoneからはサインインできます。パスワードを変更してもできませんでした。助けてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/07 07:49

返信
返信: 4

2025/06/07 11:30 凌2855 への返信

>iPhoneにおくられた確認コードを打った後に、、、

そこまでいってるならAppleアカウントへのサインインはできてると思うけど。

iPhoneのパスコード入力して不明なエラーと言われるなら、キー配列を英数(半角)にして入力してるかとかcaps lockがオンじゃないかぐらいですけど。

今現在はどうなんですか?

システム設定>名前になってますか?

名前になってれば、取り敢えず、Appleアカウントにはサインイン出来てます。iPhoneの探すのデバイスにしたら、あなたのmacbook airが見えてませんか?

ただ、その後、iPhoneのパスコード入力でエラーになったなら、赤丸がついて同期できないデータがありますとか出てるかも。あとは、そこのところをやり直すだけと思いますけど。

2025/06/07 08:45 D300 への返信

サインインしようとした時に出てくるのはApple IDかパスワードが違いますとでてきて、パスワードを忘れた方みたいな方でやろうとするとiPhoneにおくられた確認コードを打った後にiPhoneのパスコードを求められて全て正しく打った後に不明なエラーがありましたと出てきます。再起動も試しましたができませんでした。

MacBook Air - Apple Accountにサインインできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。