MacBook Air - Apple Accountにサインインできません
MacBook Airをあたらしく買ったのですがAppleアカウントにサインインしようとしてもできません、iPhoneからはサインインできます。パスワードを変更してもできませんでした。助けてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Airをあたらしく買ったのですがAppleアカウントにサインインしようとしてもできません、iPhoneからはサインインできます。パスワードを変更してもできませんでした。助けてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>iPhoneにおくられた確認コードを打った後に、、、
そこまでいってるならAppleアカウントへのサインインはできてると思うけど。
iPhoneのパスコード入力して不明なエラーと言われるなら、キー配列を英数(半角)にして入力してるかとかcaps lockがオンじゃないかぐらいですけど。
今現在はどうなんですか?
システム設定>名前になってますか?
名前になってれば、取り敢えず、Appleアカウントにはサインイン出来てます。iPhoneの探すのデバイスにしたら、あなたのmacbook airが見えてませんか?
ただ、その後、iPhoneのパスコード入力でエラーになったなら、赤丸がついて同期できないデータがありますとか出てるかも。あとは、そこのところをやり直すだけと思いますけど。
サインインできない時に何か表示など出るなら、その内容を端折らずに書いてもらえると良いかも
あと、とりあえず端末の再起動
サインインしようとした時に出てくるのはApple IDかパスワードが違いますとでてきて、パスワードを忘れた方みたいな方でやろうとするとiPhoneにおくられた確認コードを打った後にiPhoneのパスコードを求められて全て正しく打った後に不明なエラーがありましたと出てきます。再起動も試しましたができませんでした。
MacBook Air - Apple Accountにサインインできません