iPadのロックのパスワードがあっているのに解除されなくなった

iPadのロックに使用していたパスワードを変更していないにも関わらず、突然パスワードが間違っていると表示され、ロックが開かなくなりました。

スクリーン不良などで押し間違いがないかも確認しましたが、入力した数字は合っています。

電源を落として再起動してから再度入力も試しましたが、ロックは解除されませんでした。

iCloudにもiTunesにもバックアップをとっていないのでリセットは避けたいです。他の解決方法、またApple Storeでこのようなことを相談可能かを伺いたいです。

iPad Pro, iPadOS 18

投稿日 2025/06/06 21:43

返信
返信: 1

2025/06/07 07:52 yuri16 への返信

これができるかどうか

iPhoneやiPadの新しいパスコードを忘れてしまった場合に一時的に古いパスコードを使用する - Apple サポート (日本)

ダメなら、こちら

iPadのパスコードを忘れた場合はMacやWindowsパソコンを使ってリセットする - Apple サポート (日本)

基本的に盗難デバイスの復元と個人情報の流出に悪用されるので、他の方法は準備されてないはず。

持ち主ならバックアップを取ってて当然なので、何かあれば初期化が前提の設計になってます。

iCloudの同期データは戻せるので、それで手を打つしかないかもです。

iPadのロックのパスワードがあっているのに解除されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。