iPhone 12 - 写真が消えた
昔保存していた写真が削除していないのに消えました。その時iCloudのサブスクリプションに登録していなくて、同期ができなかったのだと思われますが、なんとかならないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
昔保存していた写真が削除していないのに消えました。その時iCloudのサブスクリプションに登録していなくて、同期ができなかったのだと思われますが、なんとかならないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 18
おはようございます
まずお写真が消えたとのことですが
iCloudにその当時同期してなかったとしても
現在サブスクに入っていれば基本全て同期されるかと。その消えた写真に関して確認項目があります
写真アプリで写真やビデオがなくなった場合 - Apple サポート (日本)
ここを確認全てしてもない場合は
可視化されたサーバーにはないということなので、サポートに電話して戻せるか確認とってもいいかと思います。
ただその昔の写真の入手経路などによっては
戻すのが難しい場合もあるかと思います。
もしPCでiTunesなどを利用していれば
ワンチャンバックアップが取れてるかもしれませんが...そこもお調べいただければと思います。
早期改善お祈りしてます
どこに保存していた写真?
iPhone機種、iOSバージョン、iPhoneストレージの空き容量、iCloud写真の利用有無を書くと、有用な情報を得られるのでは。
iPhone 12 - 写真が消えた