クレジットカード決済で決済されているのにギフトカードがとどかない

iTunesカードをクレジットカード決済で購入しているのにギフトカードが届かない

クレジットカードでは決済済み

iPhone 16

投稿日 2025/06/05 09:02

返信
返信: 1

2025/06/05 11:30 彩見240 への返信

失礼致します。

iTunesカードをクレジットカード決済で購入しているのにギフトカードが届かない

状況が良く分かりませんが、ご自分宛に「E メールで贈る Apple Gift Card」を贈られた と言う事で宜しいでしょうか?

Apple Gift Card - Apple(日本)

その場合、Apple から 以下のメール は届いていますでしょうか?

(届いていない場合は、購入時に設定したメールアドレスが誤っている可能性が有ります)

• 「ご注文の確認」メール
  • 「ご注文ありがとうございます」メール
  • 「ギフトカードが送信されました。」メール

また、ご注文状況 に「E メールで贈る Apple Gift Card」購入時に使用した Apple Account でサインインし、下の画像の様に 「ご注文状況」のステータスと「宛先」及び「差し出し人」のメールアドレスに間違いが無いか確認 して見て下さい。

「宛先」及び「差し出し人」のメールアドレスに間違いが無い場合は、「迷惑メール」等に紛れ込んでいないか確認 して見て下さい。

上記に問題が無く、「ご注文状況」のステータスが、「E メール送信済み」になっている場合は、24 時間以内に「彩見240 様から Apple ギフトカードが届きました。」メールが届くはずですので、24 時間以上経過してもメールが届かない場合は、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に連絡して、「ご注文番号(「W」で始まる 11 桁の番号)」と事情を伝えて下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

クレジットカード決済で決済されているのにギフトカードがとどかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。