iPad mini 7でFaceTimeを使用するとき、USB-Cの変換アダプタを使ってヘッドフォンを使用すると内蔵マイクが使えません

iPad mini7でFaceTimeを使用するとき、USB Cの変換アダプター(エレコムのUSB Type-C(TM) - φ3.5mm変換ケーブル(高耐久/27W)MPA-C35DSPD)を使ってヘッドフォンを使用するとiPad miniの内臓マイクが使えません。外すとすぐに会話できるようになるのですが、周りに会話を聞かれてしまい、困ってしまいます。はじめは出来なかったヘッドフォンを使いながら充電することは、設定を変えることでできるようになりましたが、内臓マイクの同時使用ができません。どなたか教えていただけませんでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini, iPadOS 18

投稿日 2025/06/01 22:05

返信
返信: 2

2025/06/01 22:52 にじ1869 への返信

ヘッドフォンにマイクはついてないのですか?

ヘッドフォンのマイクからなら音声入力できると思いますけど。

iPhone、iPadでは音声出力と入力はセットになってます。ヘッドフォンを繋げばマイクもヘッドフォンからになります。

iPad mini 7でFaceTimeを使用するとき、USB-Cの変換アダプタを使ってヘッドフォンを使用すると内蔵マイクが使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。