iCloud DriveにあるファイルがMac上で表示されないものがある
初めて質問致します。宜しくお願い致します。
SafariからiCloud Driveに入ると見られるファイルが、今使っているMacでは消えてしまっているファイルが多く有ります。
これは何故なのでしょうか?
フォルダまでは見られるのですが、開くとMacの方では無いのに、iCloudドライブの方で検索するとフォルダの中にあります。
また改めてダウンロードをするのは手間ですし、何故こういった現象が起こるのか教えていただきたいです。
通常はパソコンの容量を超えた分はiCloudに保存されている場合はデータはあるが右に雲のマークがありそれをクリックすればダウンロードが開始されるようになるはずなのですが…(ファイルによっては雲のマークがあってダウンロードをすると見られるファイルもあります。)
写真ファイル、画像ファイルが無くなってしまっている傾向があります。iCloudの容量は6テラバイトあり、空きスペースも3.8テラバイトあるので容量は問題ないかと思います。御教授お願い致します。
MacBook Air, macOS 14.4