新しくiPadを購入し、位置情報が取得できない

今、新しくiPadを購入して、既存のiPadから同期させたところです。

位置情報が取得できないし、Safariもサーバーが開けませんばかりで(開けるサイトもある)まともに使えません。

何をするにもやたらと読み込み中になって動きません。

他のデバイスからは普通に接続できているのでWi-Fiには問題なさそうです。

一度リセットしてしまおうかと思いましたが、「探す」をオフにすることもできないので初期化も叶わず、、、

バッテリーのところに「デバイス設定が進行中」と表示されているのですが、もしや設定が終わるまでこの状態ということでしょうか?

みなさんの新しいデバイスはどれくらいで正常に動くようになりましたか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/01 19:10

返信
返信: 2

2025/06/01 19:25 ななみ77 への返信

バックアップ復元なら、復元直後から純正アプリを使える。

wifi接続状態なら順次、他社アプリがダウンロードされるので、逐次的に他社アプリも使えるようになる。

通信を阻害するアプリ(セキュリティソフトや広告ブロック)を入れている場合、これらのアプデートは必須になる。

一般論として、

>他のデバイスからは普通に接続できているのでWi-Fiには問題なさそうです。

念の為の再起動は、必須じゃなかろうか。

iPadの名前を旧機種と違うものにしといた方がトラブルが少ないが。

2025/06/01 22:28 xy への返信

再起動はしてみたのですが改善なしです。

復元されたアプリは使えています。Youtubeも視聴できますしネットは繋がっていると思うんですが、、、

Safariは「サーバーを開けません」(開けるサイトもある)、位置情報は取得できない(地図は問題なく表示される)、アップデートは「確認中にエラーが起きました」、Apple Pencilも繋がりません。

バックグラウンドが忙しいので重いだけなのか、不具合なのかと頭を抱えています。

新しくiPadを購入し、位置情報が取得できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。