Apple Musicのファミリープランを使用したい
Apple Musicのファミリープランを使用したいです。
私が管理者でファミリープランへの変更購入済みです。
共有先の家族がApple Musicをインストールし、開いても接続が出来ません。
設定から共有をオンにしていますし、ファミリーの欄には表示もされています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
Apple Musicのファミリープランを使用したいです。
私が管理者でファミリープランへの変更購入済みです。
共有先の家族がApple Musicをインストールし、開いても接続が出来ません。
設定から共有をオンにしていますし、ファミリーの欄には表示もされています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
Apple Musicのファミリープランに変更したということですよね。
うろ覚えなので外しているかもしれませんが、以下の設定を確認してみてはいかがでしょう。
設定のご自分の名前の下に「ファミリー」の欄がありますね。ご家族にも同じように表示されていると思いますが、ご家族のデバイスでご家族の名前をタップし、次に「サブスクリプション」をタップします。するとアクセス可能なサービスが表示され、Apple Musicもそこに含まれていると思いますが、共有をオン/オフするボタンがないでしょうか。
私は、Apple Musicではなく、iCloud+を家族と共有しようとしたときに、ファミリーとしては登録されているのに家族がストレージを使用できず、いろいろ探した結果、上記の場所の「iCloud+」がオンになっていなかったという経験があるので、もしかしたら…と思って(管理者側で家族の項を見てもこのボタンは表示されないので、すぐにはわかりませんでした)。
外していたらすみません。
その場合はAppleサポートに問い合わせるのがいいと思います。
Apple Musicのファミリープランを使用したい