AirPods Pro 2 - Twelve South AirFly Pro Bluetoothトランスミッターなどと接続し、TV音声を聴きたい
Twelve South AirFly Pro Bluetoothトランスミッター を使い、TVのライン音声出力に直接AirFly Proを接続してAirPods Proで聴こうと思います。
Apple サポートコミュニティ をAirFly Proで検索したところ、
Twelve South AirFly… - Apple コミュニティ
Beats Solo Proでリセット… - Apple コミュニティ
(こちらは、イヤホンは違います)
の2つがヒットしました。
Apple online Storeで販売されているので、うまく接続された方はいるとは思います。
解決法を提示する余裕があるユーザーがいなかったと思いたいです。
私は、TVのライン音声出力に直接AirFly Proを接続して、USB給電して、AirPods Pro2で、朝晩にTV音声を聴きたい。
①TV音声を聴き始めと終わりに、ペアリング開始、終了をするのに、テレビのAirFly Proの電源をon/offしに行けばいい/行かないといけないのですか。(可能なら、座ったまま、イヤホンの操作だけで済ましたい)
②音量調整は、AirPods Pro2のステムにあるタッチコントロールで、スムーズにできますか?前回の音量設定は、保持されますか?
③AirPods Pro 2のシステム条件:他社製デバイスと組み合わせて使用できますが、機能は制限される場合があります。
とありますが、機能制限はありますか?
また、この他の方法で、AirPods Pro2で、TV音声を聴かれている方がいましたら、状況を教えてくださいますか。
Bluetoothトランスミッターを使わない方法だと、
TVのライン音声出力→接続アダプター(複数?)→iPhone…Bluetooth…AirPods Pro2
と接続することも考えています。
web情報を見ると、
・Apple USB-C - 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタ
と
・RODE 3.5mm TRS-TRRS変換アダプター
か
・ヘッドセット用 Φ3.5mm変換ケーブル
と
・抵抗入りΦ3.5mmオーディオケーブル
の3点が必要そうに思いました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirPods Pro (第 2 世代)