AirPods Pro 2- 外音取り込みがApple Watchを装着すると勝手にオフになってしまう
iPhone16、Air Pods pro2、Apple Watch series10を使用しています。AirPodsを装着し、外部音取り込み機能をオンにし、さらにヘッドフォン調整から外部音取り込みモードのカスタムをオンにして普段使っています。
しかし、Apple Watchを装着した状態で使用すると、勝手にヘッドフォン調整の外部音取り込みモードのカスタムがオフになってしまいます。
iPhone、AirPods、Apple Watchのファームウェアは最新です。再起動、再接続、初期化等も試しましたが効果がありませんでした。
Apple Watchの方でAirPodsの接続を解除すると治ったのですが、しばらくするとまた勝手にApple Watchに接続されてしまいます。この面倒な手順を毎度毎度行わなければならないのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 10