macOS Sonoma - 保存されたWebサイトのパスワード、Webサイトのアドレスを変更・追加したい。

mac OSで環境設定>パスワードから該当のパスワードを選択し、1番下のWebサイトのアドレスを編集・複数登録は可能でしょうか。

該当のサイトが新しくなり、編集したいのですが...

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 14.6

投稿日 2025/05/27 02:10

返信
返信: 6

2025/05/27 13:35 UsaRiona への返信

Sonomaでは、編集で削除ボタン(−)しか出ませんね(Safariの「設定」でも、結局は「システム設定」と同じ画面が表示されます)。

複数登録は可能です。たとえばAmazonだと私の場合2つのアドレスが登録されていますが、自分で登録した記憶はありません。

サイトで初めてパスワードを入れるときに、「このパスワードを保存しますか?」と聞かれますが、保存すると、Webサイトのアドレスが自動で登録されると思います。

サイトが新しくなったというのは、URLが変わったということですか?

もしそうなら、そこで最初にパスワードを入力するときに保存するかどうか聞かれるのでは…?

パスワードを保存すれば、URLも自動で保存されるのではないでしょうか。

でも、URLが編集できないのは意外でした。

2025/05/27 07:52 UsaRiona への返信

macOS 15 Sequoiaでは専用の「パスワード」アプリが搭載されたので自由に追加変更ができるのですが、

macOS 14 SonomaでもSfariの「パスワード」パネルを使えば追加(+ボタン)ができるのではないかな?

Macで保存済みのパスワードやパスキーを調べる - Apple サポート (日本)

2025/05/29 22:57 Junkot への返信

私もサイトが更新された際、「このパスワードを保存しますか?」と聞かれると思ったのですが聞かれなかったです。

また、複数登録可能とのこと、伝え方が分かりづらく申し訳ないです。一つのパスワードに2つ以上のサイトを登録することが可能かという内容でした。

上の写真は、気づいたら登録されていたので手動でサイト登録することも可能なのでは無いかと考えた次第です。

macOS Sonoma - 保存されたWebサイトのパスワード、Webサイトのアドレスを変更・追加したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。