Nano-textureガラスはiPhone Proのカメラフィルターに使えないか

iPhone16Proにしました。

プロようらしく、フィルターなどが困惑です。

Nano-texture ガラスは、iPhonePro カメラのフィルターにはできないのでしょうか!?

ブルーライトカットよりもカメラレンズのフィルターに使えるのではないでしょうか?

素人思いつきです。

[13 インチ iPad Pro - Nano-texture ガラスのメリット・デメリット]

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/24 08:40

返信
返信: 2

2025/05/24 10:40 e-ruka への返信

Nano-texture ガラスは、iPhonePro カメラのフィルターにはできないのでしょうか!?

映り込みの抑制のため、超細かいすりガラスみたいな表面処理されているなら、ソフトフォーカスフィルターみたいな効果が出て、シャープな絵が撮れなくなりそうな…

特に星みたいな点光源写すと滲むとか弊害が出そうで、不向きじゃないかと推察します。

2025/06/06 06:51 D300 への返信

ありがとうございます、参考になりました。

67ミリのCPLレンズをつけてみたら、少しは良くなったようです。

私の使い方がアクション カメラではなく、 スキャナ・フォトメインなので どうしても、ミラーレス一眼レフを意識します。

特にポートレート 撮影で被写体の輪郭がフォーカスが合わないと感じました。

アナログフィルムカメラでもないのに、最初の1枚目はフィルム交換で「 白とび」 しているので、蓋をつけたまま撮影するのがユウモアですね

😅

Nano-textureガラスはiPhone Proのカメラフィルターに使えないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。