Apple Watchの設定時にAppleアカウントにサインインできない
iPhone SEから16eに機種を変更した際に、Apple Watchの設定を引き継いだがアップルアカウントにサインインできず不明なエラーという表示が出る。
Apple Watchの初期化及びアップルアカウントのパスワード変更を行なって何度か接続を試みたがいずれも不明なエラーの表示が出る。
他にどういった対応を行えば良いか教えてください。
iPhone 16e, iOS 18
iPhone SEから16eに機種を変更した際に、Apple Watchの設定を引き継いだがアップルアカウントにサインインできず不明なエラーという表示が出る。
Apple Watchの初期化及びアップルアカウントのパスワード変更を行なって何度か接続を試みたがいずれも不明なエラーの表示が出る。
他にどういった対応を行えば良いか教えてください。
iPhone 16e, iOS 18
>Apple Watchの初期化及びアップルアカウントのパスワード変更を行なって何度か接続を試みた
パスワードの変更はしなくても良いです。
Apple Watch、iPhone両方を再起動してから試してみてください。
iPhone は、アプリケーションスイッチャーでWatchアプリを終了させてから、もう一度起動しても良いと思います。
回答のとおり実行して解決しました!
ありがとうございます!
Apple Watchの設定時にAppleアカウントにサインインできない