Apple Watch - メディカルID, コンパスバックトレース、SOS画面に度々切り替わる

Apple WatchでメディカルID, コンパスバックトレース、SOS の画面に度々自動で切り替わる。 iPhoneの緊急SOSの設定2点はOFFにしております。 リセット及びiPhoneとのペアリングも再設定して登録をやり直しましたが解決しません。iOSは最新です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 9, watchOS 11

投稿日 2025/05/19 21:11

返信
返信: 2

2025/05/24 21:17 章夫 への返信

Apple Watchにおいてその画面表示は、本来はサイドボタンを長押しした際に現れるものです。

サイドボタンと干渉するような物が周囲に無いのにそうなるのでしたら、故障が疑われます。

サイドボタンが機能しない場合に準じて、修理を依頼されてはいかがでしょうか。

Apple Watch のサイドボタンまたは Digital Crown が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

2025/05/24 22:39 よろずや呑 への返信

返信ありがとうございます、カバーなど外してる状態で発生しております。不思議なことはサイドボタンが通常は正常に問題なく動いております。しかしこの自動画面切り替えが発生すると再度ボタンが効かなくなります。いずれにしても修理依頼のようですね。実はまた新品購入して2台で様子を見てます。

Apple Watch - メディカルID, コンパスバックトレース、SOS画面に度々切り替わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。