削除したiCloudファイルの復元

iPhoneの設定アプリからiCloudの設定を開き、メモアプリを選択して「ストレージを管理」を押し「iCloudからデータを削除」をしました。

完全に削除されたこのデータはいかなる手段を持ってしても復元不可能ですか?

投稿日 2025/05/18 03:48

返信
返信: 3

2025/05/18 16:52 めも290 への返信

数日前のデータで、それ以降のデータが消えても良いか、個別に別途保管可能なら、

iCloudバックアップを取っているなら、数日前なら復元できる可能性があります。

iCloudバックアップには、最新以外に、数日前までの日付のバックアップが選べるようです。

機種変更で、iCloudバックアップからの復元に含まれるようなデータなら、初期化して、復元を試してみたらどうですか。

なお、一週間以上前のデータは上書きされて、iCloudバックアップから無くなることが多いようです。

時間がとれるのが一週間を過ぎそうなら、しばらく、iCloudバックアップをオフにしたままにして、初期化・復元に備えることもできます。

iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

>バックアップを選択します。各バックアップの日付とサイズを見比べて、最も適切なものをお選びください。

削除したiCloudファイルの復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。