blackhole 仮想オーディオの音質が悪く、低音とステレオ感がなくなる
Macbook air m1とosは12でblackholeを画面録画の録音に使ってますが、音質が悪い、、、サンプリング周波数は他と合わせて44100で統一しています。モノラルまではいかないが、音の広がりもないし低音も小さくひ弱な音に、、、そんなものなんでしょうか?
軽く作業途中のプロジェクトを投稿したりする時に画面録画で済ませたくて、せめてもう少し音質マシにしたい、、、
MacBook Air (M1, 2020)
Macbook air m1とosは12でblackholeを画面録画の録音に使ってますが、音質が悪い、、、サンプリング周波数は他と合わせて44100で統一しています。モノラルまではいかないが、音の広がりもないし低音も小さくひ弱な音に、、、そんなものなんでしょうか?
軽く作業途中のプロジェクトを投稿したりする時に画面録画で済ませたくて、せめてもう少し音質マシにしたい、、、
MacBook Air (M1, 2020)
〜blackholeを画面録画の録音に使ってますが、
これだけでは,どういう音をどういう系統で取り扱っておられるのか,私には分かりませんが,
音質が悪い、、、サンプリング周波数は他と合わせて44100で統一しています。モノラルまではいかないが、音の広がりもないし低音も小さくひ弱な音に、、、そんなものなんでしょうか?
当方では,そこまで音質が悪いとは思われません。
ステレオ感が極端に損なわれることもなく,低音不足も特段感じません。
あなたがそうお感じになられるのなら,他のソフトウェアを使ってみてはいかがでしょう。
blackhole 仮想オーディオの音質が悪く、低音とステレオ感がなくなる