iMovie 10 インストール出来ない
iMac 2009 Late 27inch
os High Sierra
付属品dvdでIMovie 11使用中、iMovie 10にアップグレードするにはどうしたら良いのでしょうか?因みにappストアから購入履歴ありません。よろしくお願いします。
iMac 27″, macOS 10.13
iMac 2009 Late 27inch
os High Sierra
付属品dvdでIMovie 11使用中、iMovie 10にアップグレードするにはどうしたら良いのでしょうか?因みにappストアから購入履歴ありません。よろしくお願いします。
iMac 27″, macOS 10.13
iMovie 11って、iLife '11のdvdに収録されてるバージョンということですね?
一方、iMovie 10はApp Storeで販売されてるものですよね?
今までiMovieをApp Storeから購入・ダウンロードした履歴がないなら無理では?
macが新しければ、最新のmacos下で動くiMovieを無料でダウンロードできますので、その状態にしてから、問題のmacでiMovieを購入済みからダウンロードとすれば、high sierraで使えるバージョンをダウンロードできるかも知れません(定かではありません)。
>Mac Book Pro(15inch-Eari-2011)High Sierraで出来た事があります
imovie 10をapp storeから購入したことがあるということですか?
もしそうなら、その時と同じApple AccountでApp Storeにサインインすれば購入済からダウンロードできるはずですけど。
macを購入すればimovieは添付されてますよね。でも、macbook pro 15" 2011に付属してるのはiLife '11のようですから、app storeからimovieを購入・ダウンロードしてない限り無理です。
ただ最近は古いmac(オブソリート製品、販売が停止されて7年以上経過したモデル)のサポートは、ソフトも含めて非常に限定的です(せいぜいas isベース)。high sierra自体、現在ではインターネット復元ではサポートされてません。
あなた自身が購入してなければApp StoreのiMovieのダウンロードは無理です。
親戚から譲り受けたのなら、その親戚の方が使ってたApple Accountでしかダウンロードできません。それは、人のライセンスを勝手に使うことになりますので、うるさく言えば窃盗という犯罪行為になります。
はにさん 詳しい返信ありがとうございます。
やってみたらダウンロード出来ませんでした(クルクル回ったまま)
Mac Book Pro(15inch-Eari-2011)High Sierraで出来た事があります。このMac Bookを使ってインストール出来ないでしょうか?
IMac High SierraにSnowレパードにクリーンインストール
購入ではなく親戚から譲り受けた物
iMovie 10appStoreから購入していない
AppleID を使用したダウンロード手順を教えて頂きたいです
App Store からダウンロードこころむと歯車が回ったままで出来ません。
犯罪に加担するつもりは全くありません。新しくMac購入計画致します。ありがとうございました。
iMovie 10 インストール出来ない