Magic Keyboard(テンキー付き)にお茶をこぼしてしまった

うっかり手に横Gがかかって 紙コップに入れていたお〜ぃお茶がかかってしまいました・・・ カテキン2倍で色が濃いせいか 白いキーボードがシミになってしまわないか心配です お部屋の掃除機で吸引したほうがいいでしょうか? それか1日2日スイッチを切って自然乾燥させるのがよろしいでしょうか?

追伸

お茶こぼって自分がなってみるとやっぱりショックですね・・・予想外の出来事に呆然としているうちにキーボードにお茶がじわじわって感じで 3万円近くの出費はちょっと悲しいです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/09 22:30

返信
返信: 2

2025/05/09 22:46 hatakeno-usagi への返信

見えるところは中性洗剤をちょっと染み込ませたウエットティッシュなどで拭き掃除して、内部が乾く様に、乾燥剤とチャック付き袋に入れて2-3日放置が良いんじゃないですかね。

ミルク入りや果汁入りの酸性の飲料よりはマシと考えましょう。

Magic Keyboard(テンキー付き)にお茶をこぼしてしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。