iPhoneにてiCloud Driveを削除したらマックブックの書類がなくなってしまいました。

つい先ほど、バックアップ関連の整理をと思いiPhone14(ソフトウェア最新)にて、iCloud Driveのバックアップの中身を削除しました。

するとマックブックプロ(ソフトウェア最新)の「デスクトップ」や「書類」関連が全て消えてしまいました。(「ダウンロード」の中身は全て残っております。)

復元する方法はありませんでしょうか?

時系列としては、iPhone側でバックアップ削除▶︎iPhone側で新規バックアップ作成▶︎マックブック側で消えていることに気づく▶︎今 というような流れです。

ちなみにネットに記載のある、「マックブック側でiCloud Driveをオンにする」のを試してみようとしたのですが、すでにオンになっていました。

2020年にはじめてマックブックを購入し自営で使用しているのですが、たまにこういったイレギュラーに見舞われる初心者ですので、すみませんが細かく教えて頂けると幸いです。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

MacBook Pro 13″, macOS 15.4

投稿日 2025/05/04 18:09

返信

返信はありません。

iPhoneにてiCloud Driveを削除したらマックブックの書類がなくなってしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。