Mac Pro (Late2013)のBluetooth、USBについて教えていただきたいことがございます。(改造の有無など)
※最近macOSを10.14から12.7.6に変更しました。私の無知故の心配事かもしれません。
くだらない質問かもしれませんが、どうかご容赦ください。
こんにちは。
少し前に中古でMac Pro(Late 2013)を購入しました。
本体のSSD(1TB)をAPFSで再フォーマットした後、Montereyをクリーンインストールしました。
その後に各種設定の確認の為にシステムレポートを開いたのですが、Bluetoothの項目で気になる
表示がありました。(画像参照)
詳しい方がおられましたらどうかご教示いただきたく存じます。
まずハードウェアのBluetoothの項目にてバージョンを調べようとしたのですが、ネットを調べても
表示の方法が分かりませんでした。
上の画像で気になったのは転送が「USB」になっていることです。
そして、USBの項目を覗いてみると、(下の画像)
私が知らないだけかもしれませんが、Mac Pro 2013は内部にUSB2.0の機構が備わっているのでしょうか。
そして「複合装置」というものについてはその詳細を調べることが出来ませんでした。
自分では調べてもわからなかったことなので、ハッキングや遠隔操作(閲覧)などが行えるようになっている機体
ではないのかと心配になってしまいました。
Mac Pro2013は分解、改造が難しいとはいえ、不可能ではないと思いますし、もし上記の内容だけでも改造の
有無(安全性)などお分かりになる方がいらっしゃいましたら、どうかお教えいただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
Mac Pro, macOS 12.7