Macbook AirにiPhone16が認識されない
こんばんは。
MacBook Air(MacOS14.7.5)のミュージックアプリにに入っているCD音源をiPhone16(iOS18.4.1)に同期したくて、Apple純正のUSB Type-CケーブルでiPhone16とMacBook Airをつないだのですが認識せず、夫のiPhone12Pro(lightningケーブルによる接続)や自身のiPad第7世代(lightning)はfinderにデバイスとして認識されるのに、どうやってもiPhone16は認識されません。
MacBook AirやiPhone16の再起動など、こちらの記事や
コンピュータでiPhoneやiPadが認識されない場合 - Apple サポート (日本)
こちらの記事にある全てを試みましたが、解決できません。
iPhone、iPad、iPod touchで表示される「このコンピュータを信頼しますか?」という警告メッセージについて - Apple サポート (日本)
「このコンピュータを信頼しますか?」の警告メッセージがそもそも出ない状態です。
昨日、Appleサポートに電話で遠隔同期していただき不具合を調べていただきましたが、特にiPhone自体には問題がない状態とのことでした。
iPhone16をお使いの方で、問題なく同期ができておられる方がいるのかを伺いたく、トピックを立てさせていただきました。
私のiPhoneの個としての不具合なのか、iPhone16の現ソフトウェアに共通する不具合なのか、また、他に考えうる対処法など浮かぶ方がおられましたら、ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
iPhone 16, iOS 18