Logic Proでの深刻なバグ(データ破損)
Logic proでエディタを開き、ポインタツールを選択した状態でノートをダブルクリックするとインベントリなるものが開かれますが、これを開いた状態でプロジェクトを閉じると必ずデータが破損したのか、再度そのプロジェクトは開けなくなります。
具体的に説明するとプロジェクトのウィンドウが表示されないのです。
ただし最後に開いていたプラグインのウィンドウは表示されます。
例えばインベントリのウィンドウとSylenth1を開いた状態で閉じると次開いた時Sylenth1のウィンドウだけ表示されます、ノートも編集できないしどうしようもない。
これは購入時から発生していますが、最初はどうしていいかわからず、そのまま3年目に突入しました、、、
流石にそろそろなんとかしたいのです(笑)
私は2022年にAppleシリコンのMacbook AirをLogic Pro付きで買いました。
外部プラグインとの互換性が心配なため、アップデートが行えていません。
オペレーティングシステムは Monterey 12.5です。
Logic Proのバージョンは10.7.9です。
アップデート以外での解決法があれば教えてほしいのですが。。。
それと、同じエラーを経験された方がいたら教えてください。
それとその状態になってしまったデータを復活させる方法があれば教えてください。
(ただ壊れてしまったデータは消してしまったのですぐには試せませんが)💦
説明下手で、すみません。よろしくお願いいたします。
MacBook Air (M1, 2020)