隙間に落ちて取れないiPhoneの処置はどうしたら良いか
類似の質問が数多ありますが、拝見してもいまいち分からなかったので質問です。
数日前に某飲食店にて手の届かない隙間にiPhone15を落としてしまい、どう頑張っても取れないため諦めることにしました。ただ、この先何かのタイミングでそのiPhone15が誰かの手元に渡った時の悪用リスクが心配です。
iPadから探す機能でそのiPhone15がずっと同じ飲食店にあることは分かっていたのですがすでに昨日には充電切れに近い状態であり、紛失モードというものを今日初めて知ったため紛失モードに設定する頃には真っ暗なiPhone15が表示されていました。
いったん紛失モードを設定し、保留中の状態です。
①電源が切れている状態での紛失モードは次そのiPhone15が電源が入ったもしくはネット環境に繋がった時点で機能開始するという認識でよろしいでしょうか?
②もう取ることを諦めている場合、iPhone15の消去をしてしまったほうが安全でしょうか?AppleCareの紛失、盗難の補償はサービス切れで無効の状態です。
③消去にしてしまった場合は、誰かがiPhone15を拾って使用しようとしても全てのデータは見れない状態になっているのでしょうか?
④いまは古いiPhone11をWi-Fi環境下にて使用しています。次の休みにSIMカードを再発行?新規発行?して使用したいと考えていますが、消去してしまった後だとAppleIDや電話番号なども完全に新しくすることになるのでしょうか?
たくさんあって申し訳ありませんがご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18