2台のAppleTVによるAirPlayの可否

【前提】

先日、Apple StoreにてAppleTV 4Kを購入しました。非常に便利なため、2台目の購入を検討しています。

【質問】

Apple TVをそれぞれ別のTVに接続し、同じWi-Fiネットワークと同じAppleアカウントでログインするとします。

この際、1台目のApple TVで閲覧している動画(例えばYouTube)を2台目のApple TVにAirPlayなどで飛ばし、2台目で続きの視聴は可能でしょうか。(1台目の電源は消します)

可能な場合、手順をご教示いただけると幸いです。

【背景】

ダイニングとリビングに別々のTVがあり、現在はダイニングのTVでApple TVを利用しています。ダイニングからリビングのTVが見えないため、食事が終わったら視聴していた動画をリビングのTVに飛ばし、続きを視聴できるような環境を構築したいため。

以上、よろしくお願いいたします。

Apple TV 4K, tvOS 18

投稿日 2025/04/27 16:38

返信
返信: 2

2025/04/27 17:01 arg_n への返信

Youtubeに限って言えばAirPlayは関係ないさそうに思います。

2台のApple TVでそれぞれ同じGoogleアカウントのYoutubeアプリで再生させれば、Youtubeアプリの機能として 1台めの停止位置が2台めの再生開始位置にひきつがれるのでは?

>1台目のApple TVで閲覧している動画(例えばYouTube)を2台目のApple TVにAirPlayなどで飛ばし、2台目で続きの視聴

Apple TV自体にはこのような機能はないので、可能かどうかは使用するアプリに依存すると思います。

2025/04/27 17:37 Pajerow への返信

Pajerowさん

早速のご回答ありがとうございます。

YouTubeに限定した場合は仰る通りですね。

その運用で要件はクリア出来そうです。

>Apple TV自体にはこのような機能はないので、可能かどうかは使用するアプリに依存すると思います。

→Apple TV自体に当該機能がない旨、承知しました。知りたい内容が明確に確認できました。

重ねて御礼申し上げます。

以上、よろしくお願いします。

2台のAppleTVによるAirPlayの可否

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。