Apple bill comから毎月3100円請求される

Apple bill comから毎月一回明細不明の請求がされています。請求日は17日・24日・27日とバラバラです。

請求は2024年9月から毎月2400円でしたが、2025年2月からは3100円になりました。サブスクには登録がありません。

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/04/27 13:34

返信
返信: 3

2025/04/27 15:57 ラブトラレオン への返信

失礼致します。

Apple から 「領収書」メール は届いていないのでしょうか? また、当該の支払いが発生している Apple Account の「お支払い方法」 は何でしょうか?

念の為、下記リンクの手順で再度確認 して見て下さい。

• 単体ではなく、複数の購入項目が纏めて請求されて、合計で当該の請求額になっている可能性が有ります。
  • ラブトラレオンさんが、「ファミリー共有」の管理者である場合は、ご家族の分の支払いの可能性が無いか確認して下さい。
  • 複数の Apple Account をお使いの場合は、別の Apple Account での支払い(サブスクリプションの解約し忘れ等)の可能性が有ります。

請求明細に「apple.com/bill」と表示されている場合 - Apple サポート (日本)

また、以前 Apple Account として使用していて、現在はメールアドレスとして使用出来ない Apple Account をお持ちだったりしませんでしょうか?

上記の何れにも該当しない場合ですが、Apple Account の不正利用であれば、身に覚えの無い支払いの「領収書」メールが Apple から届いたり、「購入履歴」に表示されるはずですので、当該の支払いが発生している Apple Account の「お支払い方法」自体の不正利用 (悪意有る第三者が、不正に入手したラブトラレオンさんのお支払い方法の情報を、自身の Apple Account の「お支払い方法」に登録して、支払いに利用している)の可能性が有りますので、当該の支払いが発生している Apple Account の「お支払い方法」の支払元に連絡して事情を説明 して下さい。

Apple bill comから毎月3100円請求される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。