MacBook Air - 人の肌や顔色が赤みがかり茶系が強くでる

M3 MacBook Air13購入

OS最新:15.4.1

ディスプレイの色味にて、

特に人の肌や顔色が茶系色でクレヨンの様に、

塗りつぶされている感じで、修正できない。

Appleの店頭で当方のM3実機と、M4 MacBook Air実機を

並べ動画等で比較し、ディプレイ設定や確認を行なってもらいました。

(同バージョンOS、Liquid Retinaディスプレイ)

基本デフォルト設定ですが、

明らかに肌色の色味が違い修正できませんでした。

カラープロファイル カラーLCD

True tone、Night Shiftこの辺はOFF

原因が分からず困惑しており、

何か些細なことでもご教授頂きましたら幸いです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M3, 2024)

投稿日 2025/04/25 21:53

返信
返信: 4

2025/04/26 05:51 katsu89 への返信

失礼致します。

MacBook Air( M4, 2025)の発売日が 2025 年 3 月 12 日ですので、MacBook Air(M3, 2024)の購入はそれ以前かと思いますが、当該の症状は 購入直後から有った のでしょうか?  それとも、最近発生 したのでしょうか?

カラープロファイル カラーLCD
True tone、Night Shiftこの辺はOFF

「True Tone」をオン にして見ても同様でしょうか?

Mac で True Tone を使う - Apple サポート (日本)

また、ディスプレイの色を補正 して見ても改善されませんでしょうか?

Macのディスプレイを補正する - Apple サポート (日本)

下記リンクもご参考までに。

Mac用ColorSyncユーティリティユーザガイド - Apple サポート (日本)

2025/04/26 17:47 necota への返信

ありがとうございます。

購入は最近にて使用は全てデフォルト状態です。無用な設定は行わない。

True Toneのオンオフこの辺も全てチェック済み。変化なし。

Syncカラーユーティリティー、Apple Diagnosticsでの検証は、問題なし。

デフォルト設定の旧M1実機、ショップの店頭M4実機と並べて比較しても明らかな色味の違い。

(特に人の肌や顔色が茶系色になり、クレヨンの様に塗りつぶされている感じ)

他の書き込みで個体差があるようなものがありますが、困惑しております。

MacBook Air - 人の肌や顔色が赤みがかり茶系が強くでる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。