iTunes Storeで検索した曲のお試し再生ができなくなった

iTunes Storeのトップページなどに表示されている曲は、お試し再生できる。

検索を使ったときは、出てくる曲もアルバムもお試し再生できない。

しようとすると、サブスクの誘いが出るだけで聞けない。

昔のiTunesではできてたのに。

これでは、iTunes Storeで、新たな曲を発見して買おうって場所にならない。

それとも、この店に入るには、課金が必須ですか?

Appleさんひどすぎやしませんか?

PC:Windows PC

iTunes Store表示ソフト:Apple Music

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 11 (26100)

投稿日 2025/04/19 07:22

返信
返信: 3

2025/04/20 09:22 Junkot への返信

右上に3つのボタン、AppleMusic、ライブラリ、iTunesStoreを選択するようになっていて、

お二人が指摘するようにItunesStoreを選択すると、視聴できるようになりました。

ただ、Windowsだけかもしれないですが、検索窓が左上にあるのに、カテゴリの選択は右上・・・。

お洒落なように見えてわかりにくいUIですね。

しかも起動するたびに、AppleMusicが選択される・・・。サブスク入ってなかったらAppleMusicで検索しないって。

ただ、お二人のおかげで解決しました。

これでまた、ItunesStoreで新しい音楽と出会えます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Storeで検索した曲のお試し再生ができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。