Mac - システム設定のアップデートを実行してもエラーでアップデート出来ない
最終的な画面を添付します。何度やってもこの状態です。もし、Sequoiaのインストールメディア(有料も可能)の入手方法があるなら教えて欲しい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 13.7
最終的な画面を添付します。何度やってもこの状態です。もし、Sequoiaのインストールメディア(有料も可能)の入手方法があるなら教えて欲しい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 13.7
もし、macbook air m1 2020でアップデートできないなら、本日のアップデート15.4.1ならアップデートできます。
もし、macbook air m1 2020でアップデートできないなら、本日のアップデート15.4.1ならアップデートできます。
この状態になると復旧から旧macOS(sonoma)を再インストールするか
Sequoiaをインストールしたいならターミナルで
softwareupdate --fetch-full-installer --full-installer-version 15.3.2
でアプリケーションフォルダにダウンロードされたインストールファイルをダブルタップで実行すれば
Sequoia v15.3.2がインストールされます
現在 sequoia v15.4にバグがるらしく引き続いてのソフトウェアアップデートはやめた方がいいらしいです。
先の情報はMacbook air M1(2020)で特有の症状ですので
機種が違えばどうなるのかわかりません。
Mac - システム設定のアップデートを実行してもエラーでアップデート出来ない