Mac - アカウントのパスワードが弾かれてOSのアップデートができない
アップデートの際、パスワードを求められ、アカウントのパスワードを入力するが、はじかれてしまう
どのように対処すれば良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 12.7
アップデートの際、パスワードを求められ、アカウントのパスワードを入力するが、はじかれてしまう
どのように対処すれば良いのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 12.7
管理者アカウント(アカウントが一つなら管理者アカウントです)のパスワード入れてますか?
管理者アカウントのパスワードを入れてるにも関わらず跳ねられるなら、管理者権限がなくなってる可能性があります。システム設定>ユーザとグループで問題のアカウントに管理者とついてますか?
早々に返信いただき、ありがとうございます。
アカウントには管理者とついています。
一旦ログアウトし、再ログイン時に入力したパスワードが通りませんでした。
Appleサポートのチャットサポートにて問い合わせた所、セキュリティシステム(当方の場合、UTMサーバ)が関与しているのでは?との事で、現在確認中です。
Mac - アカウントのパスワードが弾かれてOSのアップデートができない