Mac の Logic Pro のサウンドライブラリを何度ダウンロードしてもダウンロードしてないことになる

基本サウンドのダウンロードに失敗してしまいます。

以前すべてのサウンドを入れていたのですが、他のファイルの容量が大きくなり、いちど消しました。 容量に余裕が出てきたので再度入れ直そうとしたら何回も失敗してしまいます。

最初にロジックをクリックし、その後簡易モードか完全モードを選択し、 ダウンロードが終わった際にパスワードの入力を求められます。しかし、パスワードを入力すると、毎回【基本サウンドと設定のダウンロードに失敗しました】と出てしまいます。

サウンドマネージャーから容量の小さいサウンドを1つ試しにダウンロードしてみたのですがこちらも失敗してしまいます。

本日サポートに問い合わせをしましたが、4月1日からLogic、PCのバージョンが双方ともに最新ではないと画面共有などのサービスを受けられないと言われてしまい、私が現在使っているパソコンでは最新のLogicを入れられないためこちらに相談しております。

全てではなく、基本のサウンドのみをダウンロードしたいと思っております。どなたか解決方法ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

mac12.7.6を使っています、外付けは利用していません。 ストレージ余りは83.33GBあります。

MacBook Pro 13″, macOS 12.5

投稿日 2025/04/10 15:24

返信
返信: 6

2025/04/11 08:49 MacBookPro2018 への返信

当方macOS13なので多少実行手順が違うようですが

画面左上のりんごマーク⇨このmacについて→ストレージ→管理→書類、大きいファイルorアプリケーションのいずれか→ 当時インストール済みだったrogicの追加音源が表示される→ページの右下の【削除】で追加音源のファイルを消しました。

正規の方法なので,これが悪さをしているとは考えにくいですね。

>ダウンロードが終わった際にパスワードの入力を求められます。しかし、パスワードを入力すると、毎回【基本サウンドと設定のダウンロードに失敗しました】と出てしまいます。

同様の経験がないので,不思議に思うばかりです。

私のお決まりで,恐縮ですが,

Mac用Logic Proが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

を順に試してみてください。

2025/04/10 22:00 i_vincent への返信

はじめまして。 コメントありがとうございます。返事の仕方はこれで合っていますでしょうか?

1年前の記憶なのであやふやなのですが、画面左上のりんごマーク⇨このmacについて→ストレージ→管理→書類、大きいファイルorアプリケーションのいずれか→ 当時インストール済みだったrogicの追加音源が表示される→ページの右下の【削除】で追加音源のファイルを消しました。

上手に伝えられず申し訳ありません、何か思い当たる対策はありますでしょうか?

2025/04/10 21:45 MacBookPro2018 への返信

一つ一つ検証していくしかないと思います。

以前すべてのサウンドを入れていたのですが、他のファイルの容量が大きくなり、いちど消しました。

まず,「いちど消しました」が一番気になります。

どこからどうやって何を消したのですか?

2025/04/10 22:22 MacBookPro2018 への返信

OSとアプリが最新版でないとどうにも動作確認が取りづらいですよね。

試すとしたら、外付けストレージにOSとLogicをインストールしてそちらでサウンドをダウンロード。

うまくいけば、そちらから内蔵ストレージにサウンドを手動コピーかな。

外付けストレージに新規インストールした環境でもダウンロードができない場合、バージョンが古すぎる可能性もあるかも。

2025/04/10 23:04 やすどん への返信

こんにちは、はじめまして。他の方の投稿で返信をお見かけしました。このたびはコメントくださりありがとうございます。

ロジックは10.7.で最新では無いのですが、Mac本体はご指摘いただいた通り最新のOSを入れました。

現在外付けを持っておらず、現状できる解決策として何かできそうなことがあれば教えていただきたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac の Logic Pro のサウンドライブラリを何度ダウンロードしてもダウンロードしてないことになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。