Macで突然wi-if(ブラウザとか)が遅くなる現象についての自分の解決談。

ある日突然MacでWi-Fiが遅くなるという現象に遭いました。

コミュニティを見て同じ現象に悩んでいる人がいたので目を通しました。皆様の提示している解決案を試したのですがうまくいかず…

そこで途方に暮れてシステム設定を眺めていると、一般、デバイス管理の欄にプロファイルがあるのを確認しました。

それは大学で追加したものでした。なんとなくそのプロファイルを消してみると…突然ブラウザが高速になり、元に戻りました。

わたしはこのような方法で直りました。

同じ現象の方は試してみる価値があると思います。

投稿日 2025/04/07 18:26

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macで突然wi-if(ブラウザとか)が遅くなる現象についての自分の解決談。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。