iPhone 15 - HEIC形式の写真がMacで見られなくなった

iphone15のHEIC形式の写真を macbookに転送しプレビューで見られていたのですが  iphone15のiOSを アップデートしてから撮影したHEIC形式の写真はmacbookで見られなくなった

macOSは High Sierra 10.13.6でHEICが見られるとされてました。

iOSは2024年/11月頃のアップデートを境に見られなくなりました。

iphone15で撮ったHEIC形式の写真をHigh Sierraで見る方法はありますか?

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/04/07 00:55

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - HEIC形式の写真がMacで見られなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。