MacBook - 探すを消去したところ、立ち上がらなくなりました
MacBookの初期化をしたく、Mac探すを消去したところ、立ち上がらなくなりました。
立ち上げ方を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBookの初期化をしたく、Mac探すを消去したところ、立ち上がらなくなりました。
立ち上げ方を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
その機種だったらアクティベーションロックはかかりませんので、普通に復旧ユーティリティを立ち上げてそのディスクユーティリティで内蔵ディスクを消去(=初期化)してからmacOSの再インストールにすれば良いです。
復旧ユーティリティにするのは、起動時command + Rとしたら立ち上がりませんか?
もしbig surの復旧ユーティリティにならないなら、起動時、option + command + Rとして起動してインターネット復元に持ち込めば良いです。
その機種だったらアクティベーションロックはかかりませんので、普通に復旧ユーティリティを立ち上げてそのディスクユーティリティで内蔵ディスクを消去(=初期化)してからmacOSの再インストールにすれば良いです。
復旧ユーティリティにするのは、起動時command + Rとしたら立ち上がりませんか?
もしbig surの復旧ユーティリティにならないなら、起動時、option + command + Rとして起動してインターネット復元に持ち込めば良いです。
macを探すで消去を選んだのならデータを含めてまっさらになっているので動きません。
macOSを再インストールする方法 - Apple サポート (日本)
こちらをご確認の上、macOSを入れ直してください。
年式やモデル名を提示すれば詳しい方からレスが付くと思うのですが。
macOSのバージョンも…。
探すでMacを消去にしたのでは、(該当する機種なら)まだアクティベーションロックがかかったままですから初期化できません。
探すから解除にすれば初期化できるようになります。
正確なmacの年式を含む機種名、macOSバージョンの情報がないと詳しいレスはつかないです。機種やmacOSバージョンによって初期化の方法は違ってきます。
MacBook(Retina ,12-inch ,Early2015)
macOS Big Sur 11.6.3
になります。
起動時command + Rで立ち上がりました。
その後ディスク初期し、OSもインストールでき、助かりました。
ありがとうございました。
MacBook - 探すを消去したところ、立ち上がらなくなりました