MacBook - 探すを消去したところ、立ち上がらなくなりました

MacBookの初期化をしたく、Mac探すを消去したところ、立ち上がらなくなりました。

立ち上げ方を教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/04/05 14:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/05 20:52

その機種だったらアクティベーションロックはかかりませんので、普通に復旧ユーティリティを立ち上げてそのディスクユーティリティで内蔵ディスクを消去(=初期化)してからmacOSの再インストールにすれば良いです。

復旧ユーティリティにするのは、起動時command + Rとしたら立ち上がりませんか?

もしbig surの復旧ユーティリティにならないなら、起動時、option + command + Rとして起動してインターネット復元に持ち込めば良いです。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/05 20:52 ごんちゃんさん への返信

その機種だったらアクティベーションロックはかかりませんので、普通に復旧ユーティリティを立ち上げてそのディスクユーティリティで内蔵ディスクを消去(=初期化)してからmacOSの再インストールにすれば良いです。

復旧ユーティリティにするのは、起動時command + Rとしたら立ち上がりませんか?

もしbig surの復旧ユーティリティにならないなら、起動時、option + command + Rとして起動してインターネット復元に持ち込めば良いです。

2025/04/05 16:58 ごんちゃんさん への返信

探すでMacを消去にしたのでは、(該当する機種なら)まだアクティベーションロックがかかったままですから初期化できません。

探すから解除にすれば初期化できるようになります。

正確なmacの年式を含む機種名、macOSバージョンの情報がないと詳しいレスはつかないです。機種やmacOSバージョンによって初期化の方法は違ってきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook - 探すを消去したところ、立ち上がらなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。