ios 18.4にアップデートしたが、Apple intelligence の表示が出てこない時の対処法
iPhone16を、ios.18.4にアップデートしたのですがアップルインテリジェンスの表示が、設定→一般の欄に出てこない時の対処法を教えて欲しいです。
iPhone 16 Plus, iOS 18
iPhone16を、ios.18.4にアップデートしたのですがアップルインテリジェンスの表示が、設定→一般の欄に出てこない時の対処法を教えて欲しいです。
iPhone 16 Plus, iOS 18
iPhone 16で利用できるはずの環境にもかかわらず表示されない場合は、Apple IDの地域設定やSiriの言語設定なども影響することがあります。
まずはデバイスが対応しているか、設定項目が条件を満たしているかを確認し、それでも表示されないようであれば、今後の配信を待つ形になる可能性もあります。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 16で利用できるはずの環境にもかかわらず表示されない場合は、Apple IDの地域設定やSiriの言語設定なども影響することがあります。
まずはデバイスが対応しているか、設定項目が条件を満たしているかを確認し、それでも表示されないようであれば、今後の配信を待つ形になる可能性もあります。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
今更ですが、Apple Intelligence非対応の国なんて事、有りませんか。
Apple Intelligenceを入手する方法 - Apple サポート (日本)
中国と多分、香港やマカオで購入したiPhoneは非対応。
iPadOSでは 設定>Apple IntelligenceとSiri が、表示されれば対応機種かなと…。
メールで受信ボックスの上部に有る選択の右横に丸に3点リーダが有ればApple Intelligence可能。
お返事誠にありがとうございます。iPhone16plusを使用しており、昨晩アップデート完了したのですが、Apple intelligenceの項目が出てきません。メールボックスの上部の丸3点につき、該当するものがないです。アップデートを確認しましたが、18.4最新になってますし、再起動しても出てきませんでした。
設定 直下にApple IntelligenceとSiri は有りますか…?
有れば、Apple Intelligenceをオンにして言語等を設定するだけ。
お返事ありがとうございます。設定真下にApple intelligenceの該当項目がございません…。
正しくiOS18.4になっていますか。
あと中国本土で売ってるiPhoneでうまく動かない相談があったのですが日本国内で売ってるiPhoneですか?
お返事ありがとうございます。私、仕事の都合で中国に駐在しており、iPhone16plusは中国本土で購入したiPhoneになります…。よって非対応なのですね…お騒がせしました。相談に乗っていただきありがとうございます。
お返事ありがとうございます。中国国内です購入したiPhoneになります。よってApple intelligenceに対応出来ない訳ですね…
中国国内で購入したiPhoneですが、Apple intelligenceを使用する方法はございますでしょうか…
日本に帰国するか来日するかはおいといて、その際に日本で売られているiPhone 16 Plusに買い替えるとか。
日本で中国で購入したiPhoneの下取りは日本では無いと思う。
ご連絡誠にありがとうございます。承知いたしました…残念です。
ios 18.4にアップデートしたが、Apple intelligence の表示が出てこない時の対処法