Apple Intelligenceのメニューがない

中国本土で購入したiphone16ですが地域を日本に設定してもApple Intelligenceのメニューすらないのはなぜでしょうか、使えるようにするほうほはありますでしょうか

投稿日 2025/04/01 09:13

返信
返信: 10

2025/04/01 11:23 ll19 への返信

失礼致します。

地域を日本に設定してもApple Intelligenceのメニューすらないのはなぜでしょうか、

下記リンク(上)のページの最後に有る、「注釈 1」に以下(抜粋)の様に記載されており、デバイスの言語設定だけでなく、「Siri」の言語も「日本」に設定する必要が有る 様ですが、設定されていますでしょうか?

• Siri とデバイスの言語を日本語、中国語(簡体字)、英語(オーストラリア、カナダ、インド、アイルランド、ニュージーランド、シンガポール、南アフリカ、英国、または米国)、フランス語、ドイツ語、イタリア語、韓国語、ポルトガル語(ブラジル)、またはスペイン語 に設定する必要が有ります。

iPhone - Apple(日本)

2025/04/01 17:51 ll19 への返信

ll19 さんによる書き込み:
中国本土で購入したiphone16ですが地域を日本に設定してもApple Intelligenceのメニューすらないのはなぜでしょうか、使えるようにするほうほはありますでしょうか

「中国本土で購入された対応デバイスでは、Apple Intelligenceは現時点でご利用いただけません。」とのことです(公開日: 2025 年 01 月 30 日)。

Apple Intelligenceを入手する方法 - Apple サポート (日本)

US のサポート記事の場合は「Apple Intelligence will not currently work for supported devices purchased in China mainland.」ということになります(Published Date: March 31, 2025)。

How to get Apple Intelligence - Apple Support

中国のサポート記事の場合は「如果支持 Apple 智能的设备是在中国大陆购买的,则目前无法使用 Apple 智能。」ということになります(发布日期: 2025 年 01 月 30 日)。

如何获取 Apple 智能 - 官方 Apple 支持 (中国)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Intelligenceのメニューがない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。