Apple Intelligenceのメニューがない
中国本土で購入したiphone16ですが地域を日本に設定してもApple Intelligenceのメニューすらないのはなぜでしょうか、使えるようにするほうほはありますでしょうか
中国本土で購入したiphone16ですが地域を日本に設定してもApple Intelligenceのメニューすらないのはなぜでしょうか、使えるようにするほうほはありますでしょうか
失礼致します。
地域を日本に設定してもApple Intelligenceのメニューすらないのはなぜでしょうか、
下記リンク(上)のページの最後に有る、「注釈 1」に以下(抜粋)の様に記載されており、デバイスの言語設定だけでなく、「Siri」の言語も「日本」に設定する必要が有る 様ですが、設定されていますでしょうか?
ll19 さんによる書き込み:
「中国本土で購入された対応デバイスでは、Apple Intelligenceは現時点でご利用いただけません。」とのことです(公開日: 2025 年 01 月 30 日)。
Apple Intelligenceを入手する方法 - Apple サポート (日本)
US のサポート記事の場合は「Apple Intelligence will not currently work for supported devices purchased in China mainland.」ということになります(Published Date: March 31, 2025)。
How to get Apple Intelligence - Apple Support
中国のサポート記事の場合は「如果支持 Apple 智能的设备是在中国大陆购买的,则目前无法使用 Apple 智能。」ということになります(发布日期: 2025 年 01 月 30 日)。
中国ってApple Inteligence非対応の国ってのを引き摺っているのか…。
初期化してもダメでしょうか。
ご返信ありがとうございます🙇
siriの言語設定はすでに日本語になってますね
初期化についてはバックアップできてないので簡単に試せない状況で、どこかで一度試してみたいと思います。…
あ、ですか、失礼しました。
で、失礼ついでに、中国で購入したiPhoneには当然の様に日本の技適は表示されないと思うのですが…。
日本に偶に来る程度なら仕方ありませんが、長く居るなら何だかな〜と。
おっしゃる通りですね、短期滞在ですね
今更ですが、iOS 18.4 にアップデート済み でしょうか?
アップデート済みです
設定でなんとかなるものではないですね、appleの製品はどこで買っても同じだと勝手に思っていたが、やはり地域差異は存在ですね。
皆さんいろいろ情報共有ありがとうございました。
Apple Intelligenceのメニューがない