Amazon関連サイトでショートカットのウィンドウがでる

Macbook pro M1(ファームウェアは常に最新)にて

Amazon関連(Amazonショッピング、PrimeVideo、kidleなど全て)のサイトを開いたり商品ページを開く度にショートカットのウィンドウがでるようになった

・どのブラウザでも同様にウィンドウがでる

・別のアマゾンアカウントで入っても、Amazonにサインインしていなくても同様にウィンドウはでる

・どのブラウザにも拡張機能は入っていない

・別のAppleデバイスやWindowsなどで同Amazonアカウントではいってもショートカットのウィンドウはでない

Amazonに問い合わせをしたが原因・解決方法はわからず…

原因と直し方を教えてください

MacBook Pro 14″, macOS 15.3

投稿日 2025/04/01 01:52

返信
返信: 11

2025/04/01 08:14 ・・・COTE・・・ への返信

ショートカットのウィンドウ

とは何のことですか? 具体的にどういうものか提示した方が良いのでは?

Safari ショートカットウィンドウ

でググったら Pro Tools のキーボード・ショートカット・ウインドウ

なるものが見つかりましたが、これのことですか?

2025/04/01 19:55 Pajerow への返信

そうなんです

「shift + option + Z」で非表示にしても、商品を選ぶなど次のページに進む度に必ず出るのです

内容を考えるとamazonサイドのもののようですが問い合わせしてもわからないそうで…

2025/04/01 21:55 Pajerow への返信

ロジクール M575を使っています

ドライバーは入れたことはなかったと思いますがボタン変更やアップデートなどをするメーカー製アプリをいれました

マウスとはどのような関連があるのでしょうか?

2025/04/01 23:45 Pajerow への返信

マウスを使わずトラックパッドを利用し、サイトを開いてみましたが同じ症状でした

マウスの変更した設定を確認しましたがページの進む、戻るのボタンを音量の大小に割り当てていました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Amazon関連サイトでショートカットのウィンドウがでる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。