iPadのApple IDを変更したいが、データが消えて欲しくない

学校で使用するためiPadを購入し学校のメールアドレスでApple IDを作りました、そのためiPhoneやApple Watchなどと連携ができません。学校を卒業したため、iPadのApple IDを変更したいのですが、iPadには学校で使用していたたくさんの資料が入っていてデータが消えて欲しくないのです.また、ファイル以外にグッドノートを使用していました、グッドノートの資料も残しておきたいのです。何か良い方法がありましたら教えていただきたいと思います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/03/31 15:28

返信
返信: 2

2025/03/31 15:39 タルひめ への返信

iCloudからサインアウトして、今使っているiPhoneの Appleアカウントでサインイン

サインアウトの際にiCloudのデータを端末に残すか尋ねてくるので、残すを選択

サインインの際にiPadのデータをiCloudと同期するか尋ねてくるので、同期を選択

標準以外のアプリは削除して再入手や購入が必要

ですが、MDMなどプロファイルで管理されている端末だと、MDMのプロファイルの削除やひょっとすると初期化が必要かもです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのApple IDを変更したいが、データが消えて欲しくない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。