iTunesサブスク料金を止めて
間違えてログインしたサブスクの料金の支払いを止めて欲しい
iPhone 15, iOS 18
iPhone 15, iOS 18
失礼致します。
「間違えてログインした」と言うのは、現在使用している Apple Account とは異なる Apple Account でサインインして、サブスクリプションを登録した と言う事でしょうか?
サブスクリプションは、登録時に使用した Apple Account に紐付けされる為、解約する場合はサブスクリプション登録時に使用した Apple Account でサインインして置く必要が有りますので、Apple から当該のサブスクリプションの「領収書」メールが届いている場合は、「領収書」メールに記載されている「Apple Account(下の画像赤枠部分)」でサインインし直してから、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 して下さい。
Appleのサブスクリプションを解約する必要がある場合 - Apple サポート (日本)
もし、サブスクリプション登録時に使用した Apple Account(「領収書」メールに記載されている「Apple Account」)のパスワードを忘れた場合は、下記リンクの手順で Apple Account のパスワードをリセットし、アカウントへのアクセスを復旧 して下さい。
Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)
また、返金を申請しても必ず承認されるとは限りませんが、念の為、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。
Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
返金の申請が承認された場合ですが、実際に返金されるまでに、かなりの時間が掛かる可能性 が有ります。
● 返金が承認された後、該当するアイテムの購入時に使ったのと同じお支払い方法での返金となります。
● アカウントに入金されるまで、または明細に入金が記載されるまでの所要時間は、以下の通りです。
もう一度サブスクリプション契約したアカウントでログイン(サインイン)して解約できないんですか?
iTunesサブスク料金を止めて