MACmacOS High Sierraが再インストール出来ない

MacBook Pro (13-inch, 2017, 2 ТВT3)を使用しています。

起動時に進入禁止マーク🚫が出て再インストールしようとしても復旧サーバーに接続できないとエラーメッセージが出て困っています。

どなたか対処法を教えていただきたいです

MacBook Pro (2017 – 2020)

投稿日 2025/03/10 18:32

返信
返信: 3

2025/03/10 20:04 ゆきv への返信

現在では、high sierraはインターネットからの復元はサーバーエラーになってできません。

やるとしたら、high sierraのインストールアプリをダウンロードして、usbインストーラを作成し、そのusbインストーラで問題のmacを起動してインストールするしかないです。

以下のサポート記事にsafariでアクセスすればmacOSのインストールアプリをダウンロードできます。

macOS をダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)

この記事の中に、usbインストーラの作成法に関するサポート記事へのリンクもあります。

ただ、これをやるには、high sierraをインストール可能な完動するmacが必要です。なので、他のmacがないならできません。

でも、macbook pro 13" 2017ならventuraまでインストールできます。起動時option + command + Rとしてインターネット復元で起動すればventuraをインストールできます。

Intelプロセッサを搭載したMacでmacOS復旧を使用する - Apple サポート (日本)

とにかくこの方法でventuraをインストールして、venturaで動くようにできれば、このventuraのmacでhigh sierraのインストールアプリをダウンロードして、high sierraのusbインストーラを作成できます。

どうしてもhigh sierraにしたくて、high sierraをインストール可能な他のmacがないなら、この方法でしかできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MACmacOS High Sierraが再インストール出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。