Safari上のファイルをダウンロードができなくなりました

学校で授業レジュメが載っているサイトがあるのですが、レジュメ等のファイル(Word、pdfどちらも)のダウンロードが、iPad,iPhoneのどちらからもできなくなりました。以前は、ダウンロード完了後、自動的にファイルが開かれたのですが、ある日突然、送付写真1枚目のまま止まってしまい、ファイルを開くことができなくなりました。

以下、これまで試してみたことです。

・再起動はしましたが、直りませんでした。

・最新のiOSに更新しましたが、直りませんでした。

・一度×を押し、再ダウンロードしてみても、ダウンロードはできるのですが、今度はファイルが正常に開かないです。(送付写真の2枚目のように出てきます)。また、この状態でOneDriveに保存してみても、OneDriveから開くことはできませんでした。

この不具合を打開できる方法をご教示頂きたいです。

1枚目↓

2枚目↓

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/02/18 18:04

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safari上のファイルをダウンロードができなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。